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M. S.
GIJÓN.
Martes, 9 de agosto 2022, 01:48
No fue ayer momento solo de diagnósticos y reivindicaciones, sino de reconocer el trabajo de quienes «tiran por lo nuestro» y han ido cocinando la marca Asturias a fuego lento. Es el caso de la asociación de Fomento de la Gastronomía Asturiana, que ayer ... recibía en la Feria de Muestras un homenaje de la Mesa de Turismo de FADE por «su ejemplo de unidad» y «de compromiso con el territorio».
Formada por 11 de los restaurantes con más solera del Principado, esta asociación comenzó su andadura hace ya 42 años, «cuando aún no había nada de este boom de la gastronomía», destacó José Luis Álvarez Almeida, coordinador de la Mesa de Turismo y presidente de Otea. Hoy «es un recurso en sí mismo» y, de hecho, «constituye uno de los elementos más valorados por los turistas», convinieron la viceconsejera de Turismo y la presidenta de FADE. En definitiva, «si no fuera por su trabajo, difícilmente podríamos hablar hoy de la gastronomía como plan estratégico.
De recoger la placa que simboliza «el respeto y admiración» del sector turístico asturiano se encargó Luis Alberto Martínez, vicepresidente de Fomento de la Cocina Asturiana. «La asociación ha trabajado para que la gastronomía de Asturias sea conocida y valorada y se ha convertido en una marca de calidad», destacó de la labor desarrollada por este grupo de restauradores que Álvarez Almeida presentó como «pioneros del márketing gastronómico». Para contribuir a mejorar los resultados turísticos de la región, ejercen «una cocina tradicional, hecha con paciencia, calidad y también innovación».
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