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Soraya Pérez
Oviedo.
Lunes, 29 de enero 2024, 01:15
El presidente de la Unión de Hosteleros de Asturias, Óscar Gavino Iglesias, ha comentado a EL COMERCIO, que «si a un cliente le subes el café diez céntimos ya no te lo compra y deja de venir. Por ello, la única opción que queda ... es quedarte cada vez con menos personal para reducir gastos. Yo cobro el café a 1,30 euros y ya tendría que haberlo subido, por lo menos, a 1.70 euros, pero nadie lo pagaría a ese precio».
En la misma línea, ha destacado que el precio del menú del día está muy por debajo de lo que debería. «Ahora mismo lo estamos cobrando a 11 euros. Lo subimos un euro, antes lo teníamos en 10. Aún así no es suficiente. Para ganar algo tendría que subirlo, por lo menos, a 15 euros. Pero no me lo van a pagar», ha enfatizado Gavino.
A su vez, el presidente de la Unión de Hosteleros de Asturias, ha asegurado que «el cliente no puede notar» un incremento de precios tan abrupto porque «ellos tampoco tienen dinero».
«De la misma manera que a nosotros los hosteleros nos afecta la subida de los precios de los alimentos, también afecta a los clientes, es evidente que el poder adquisitivo ha bajado y ahora la gente se piensa cada vez más antes de gastar dinero en ocio», ha agregado Óscar Gavino y ha añadido que «hace años el precio de la sidra, por ejemplo, debía de haberse actualizado, de 3 a 5 euros, pero no se hace porque sencillamente la gente no lo pagaría, es algo sin sentido. Sin embargo, el vino sí lo pagan al precio que sea».
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