Borrar
Frutos ya recopilados en cajas para su distribución.
El negocio del kiwi crece en Piloña y llega al 40% de la producción regional

El negocio del kiwi crece en Piloña y llega al 40% de la producción regional

Vega d'Aguín invertirá dos millones de euros para duplicar su superficie y mejorar instalaciones, lo que permitirá crear una plantilla de 20 empleados

ENRIQUE CARBALLEIRA

INFIESTO.

Lunes, 21 de octubre 2019, 00:52

El cultivo del kiwi sigue apostando por Piloña, gracias a proyectos como el que se desarrolla en la finca Vega d'Aguín. Ante una nueva campaña del preciado fruto, la iniciativa empresarial que llevan a cabo desde hace 20 años Manuel Cimas y su esposa, ... Emilia Fernández, continúa en crecimiento, convirtiendo al concejo en uno de los centros de producción y distribución del kiwi en Asturias. La producción para la presente temporada alcanzará las doscientas toneladas. Sin embargo, la capacidad de la empresa y del concejo, como gran centro de distribución, llegará a las 1.200 toneladas. Y será, «gracias a los kiwicultores asturianos asociados, 25 en total», explica Cimas, recordando que en todo momento estamos hablando de producto de alta calidad, con el sello de kiwi de Asturias y Alimentos del Paraíso. «Es muy importante contar con estas certificaciones, porque se están detectando casos de fraude en el kiwi asturiano», advierte.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El negocio del kiwi crece en Piloña y llega al 40% de la producción regional