Jornadas de la matanza de Amieva

Las Jornadas Gastronómicas de la Matanza en Amieva celebran su 25 edición

Podrán disfrutarse durante los 4 fines de semana de febrero en 4 restaurantes deAmieva y el Alto Sella

PUBLIRREPORTAJE

Viernes, 26 de enero 2024, 01:15

Fieles a lo que con los años se ha convertido en una tradición, Amieva y el Alto Sella encaran febrero con la celebración de uno de sus eventos gastronómicos más emblemáticos y conocidos del invierno en el oriente asturiano, las Jornadas de la Matanza. Declaradas de Interés Turístico Regional y organizadas por la Asociación Alto Sella, la cita cumple su edición número 25.

Publicidad

La cocina de la matanza es extensa y variada, con el objetivo de potenciar el valor de producto en el mejor momento para su consumo, las jornadas rinden cada año homenaje a los platos de matanza durante todo el mes de febrero. Con tal fin, diferentes establecimientos de la zona ofrecerán una propuesta gastronómica diseñada para degustar diferentes recetas. Disponible a partir del 3 de febrero, el copioso menú podrá disfrutarse durante los cuatro fines del citado mes.

Jornadas de la matanza de Amieva

9 PLATOS

Sopa de hígado, Pote de berzas, Borona preñada, Manos de gochu, Callos, Lengua Estofada, Boronzu fritu, Picadillo y Lomo frito. Nueve platos, uno tras otro, componen el tradicional menú degustación convertido ya en emblema de la zona y en visita obligada para los amantes del buen yantar, no en vano la cita congrega cada año a numerosos comensales en torno a la buena mesa.

Publicidad

Y es que está claro que «Del cerdo, hasta los andares…». Un conocido refrán que evidencia una cultura gastronómica vinculada a tradiciones ancestrales propia de muchos lugares de España, Asturias entre ellos.

Jornadas de la matanza de Amieva

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Publicidad

El menú podrá disfrutarse los sábados y domingos de febrero en horario de comida y cena - consultar posibilidad de viernes noche-.

Disponible en tan solo cuatro establecimientos de la zona, se recomienda reservar con antelación. Su precio es de 38 euros adulto y 20 euros el menú infantil (menores de 12 años). Incluye, postre casero, café y vino DO Rioja.

-La Casona de Mestas, en las Mestas de Ponga (985 843 055)

-Hotel Alto Sella, en Corigos (985 944 903)

-Casa Severa, en Sobrefoz (620 134 533)

-Puente Dobra, en Tornín (606 424 254)

Para más información visita la web: jornadasdelamatanza.com Estas jornadas representan un auténtico homenaje a los productos derivados del cerdo y a la cocina tradicional, y se han convertido, además, en la excusa ideal para disfrutar del turismo rural en una de las zonas más bellas de Asturias y sus numerosos atractivos. Por ello no es de extrañar que cada vez sean más quienes aprovechan este evento gastronómico para disfrutar de un fin de semana rural. Para los interesados en buscar alojamiento, la organización pone a disposición su oferta de hotelera en la web picoseuropa.com y altosella.com

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad