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Rosa Sánchez, Borja Sánchez y José Manuel Abeledo, en el ahumadero de la quesería Vega de Ario, en Benia de Onís. XUAN CUETO
Los elaboradores de Gamonéu piden abrir nuevas cuevas para maduración

Los elaboradores de Gamonéu piden abrir nuevas cuevas para maduración

Piden también un estudio de la Cueva Oscura, pues están notando cambios de color en sus paredes y quieren saber si puede afectar a los quesos

L. RAMOS

BENIA.

Martes, 4 de febrero 2020, 00:15

La producción y el número de elaboradores de queso Gamonéu crece y las cuevas actualmente en uso se les quedan pequeñas. Por este motivo, desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) y el Ayuntamiento de Onís reclamaban ayer al Principado ayuda ... para estudiar la apertura de nuevas oquedades de cara al proceso de maduración de uno de los manjares por excelencia de los Picos de Europa.

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