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Cata de caldos europeos ayer en Ribadesella. :: ACEBAL
Una cata para distinguir la sidra de la «puxarra»

Una cata para distinguir la sidra de la «puxarra»

J. G.

Viernes, 22 de febrero 2019, 00:32

Eduardo Vázquez, integrante de Guerrilla Imports, fue la persona encargada de dirigir la cata de sidras de diferentes perfiles y variedades que se organizó en el marco de las Primeres Xornaes de la Sidre de Ribadesella. La prueba se centró en sidras artesanales de alta calidad procedentes de diferentes regiones de Europa, muy alejadas de la tradicional sidra asturiana que necesita de un escanciado para su degustación. Este experto apasionado de la sidra lo tiene claro: «La vida ye muy corta pa beber puxarra», una máxima que compartió con una veintena de invitados.

Las jornadas seguirán hoy con un curso para aprender a catar sidra tradicional asturiana. Estará abierto a solo doce personas e impartido por la Asociación de Fomento de la Sidra Tradicional Asturiana.

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