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Guillermo Fernández Buergo
Domingo, 2 de noviembre 2014, 13:24
La primera angula subastada esta mañana en la lonja de Ribadesella se ha pagado a 3.000 euros el kilo, una cifra histórica y muy lejana de los 900 euros el kilo que se habían pagado unas horas antes en la rula de San Juan de la Arena. La ha adquirido el praviano Félix Pedrueza, de la empresa Angunalón, aunque su destino es madrileño restaurante La Chalana, cuyo gerente, Carlos Suárez, estaba presente este mañana en la puja.
En este establecimiento situado en la calle San Leonardo número 12 de Madrid se servirán a partir del martes los primeros platos de este manjar del Cantábrico a un precio de entre 100 y 200 euros la ración.
En total en la lonja riosellana se han subastado esta mañana desde las 11 horas 4,255 kilos de angula capturada entre Gijón y la llanisca playa de San Antolín por 23 pescadores. A la venta se pusieron tres lotes de 1.635, 1.650 y 970 gramos cada uno. Los otros dos lotes fueron adquiridos por los restaurantes El Campanu y Casa Tista a un precio de 2.250 euros el kilo.
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