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Ángela Rodríguez
Miércoles, 14 de diciembre 2022, 13:44
El Concurso de Pinchos y Tapas de Autor de Navia es, para hosteleros y vecinos, una cita anual ineludible. Ya va por su XIII edición, y a la vista del número de participantes y la buena respuesta de los clientes, su continuación está garantizada. Este lunes, tras un intenso fin de semana con los negocios llenos, Destino Navia dió a conocer los ganadores del certamen, en el que participaron 18 establecimientos de todo el municipio. De Villapedre a Anleo, pasando por Puerto de Vega, y cómo no, la villa.
El jurado profesional, conformado por expertos en la materia como el coañés Elio Fernández, de Ferpel Gastronómico —reciente Estrella Michelín—, Jhonatan Gonzalez Ovalle, de la Pastelería Cabo Busto, el gastrónomo Carlos Guardado, representantes de El Furtivu y el Club de Guisanderas, y los locales Héctor y Joaqui, alzaron al primer puesto del podio al Restaurante El Blanco, de la Colorada, con su pincho 'Tandoori'. Tras él, con la elaboración '20 años del Prestige', la Parrilla de las Piscinas de Anleo se llevó la plata, cerrando la clasificación el Novak Café, en Navia, con su pincho 'Resurgir'. El jurado popular, por su parte, escogió el bocado 'Amalgama' de la Cafetería Martínez, de Navia, como su favorito.
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