Secciones
Servicios
Destacamos
Domingo, 5 de mayo 2019, 01:28
El doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Miguel Ángel Lurueña, impartió ayer en Cangas del Narcea una conferencia, dentro de las jornadas 'Cangas sin gluten', que durante todo el fin de semana se desarrollan en la villa. Lurueña destacó la necesidad de que «se etiqueten correctamente los productos que llevan gluten», dijo al tiempo que destacó que un celiaco solo puede fiarse de aquellos alimentos que están sellados con garantías. El doctor hizo hincapié en que «la dieta sin gluten que se ha puesto de moda no es saludable para los que no tienen celiaquía». Y destacó las bondades de los establecimientos cangueses, que ofrecen con garantías a los celiacos poder comer sin gluten. «Es difícil encontrar sitios así», subrayó.
Lorena Pérez, organizadora de estas jornadas, destacó la buena afluencia de público, que llenó la Casa de Cultura y que hizo difícil comer en Cangas del Narcea sin reserva porque «estaba todo lleno». Durante la jornada también se celebraron varias charlas, a cargo de la nutricionista Paula Barros. Hoy, Día Internacional de la Celiaquía, se proyectará un vídeo para demostrar que «el 75% de los celiacos no saben que lo son», indicó Pérez.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Detenido un hombre al que se le cayó un revólver al suelo en la plaza de Coca
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.