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Fernanda Salvatierra, junto a Marta Santamarina. B. G. H.
Fernanda Salvatierra evoca los orígenes de su pastelería al recibir el Premio Vegadense del Año

Fernanda Salvatierra evoca los orígenes de su pastelería al recibir el Premio Vegadense del Año

B. G. H.

vegadeo.

Viernes, 7 de agosto 2020, 00:06

Dulce, pero reivindicativa. Así fue la entrega del XXII Premio Vegadense del Año, que este año recibió la repostera Fernanda Salvatierra, la primera mujer en contar con este título que concede la asociación Amigos de Vegadeo y su concejo. Emocionada, Salvatierra recordó los orígenes de la pastelería Santaeufemia, un negocio familiar con medio siglo de historia. «Mi mayor satisfacción es pensar que esos sabores han permanecido en la memoria de sus paladares», confesó.

Olores y sabores que recordó la vicepresidenta del colectivo, Marta Santamarina. «Bollos suizos, croissants rellenos, tarta helada... Todos han tenido un hueco en las fiestas y celebraciones de la comarca y han viajado cientos de kilómetros, con la idea de prolongar el sabor a Vegadeo allá donde las obligaciones laborales nos hayan llevado», reconoció Santamarina. Acto seguido, el tono reivindicativo se alzó para poner en valor la «labor silenciada» de esas mujeres que llevan décadas «tirando del carro».

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