Jugadores y equipo técnico del Marino y el Podes, con miembros de la Corporación. TAREK HALABI

«Volvemos a poner a Luanco en el mapa»

El Marino y el Podes son recibidos en el Ayuntamiento tras sus ascensos a Segunda B y Regional Preferente

A. G.-OVIES

LUANCO.

Viernes, 5 de julio 2019, 03:35

Gozón sigue celebrando los ascensos del Marino de Luanco y el Podes a Segunda B y Regional Preferente. La gesta de ambos equipos fue reconocida ayer por el alcalde, Jorge Suárez, quien recibió a ambos clubes en el salón de plenos del Ayuntamiento. El regidor destacó el importante esfuerzo que ambas entidades han realizado durante la temporada para lograr tan buenos resultados, algo que, apuntó, no es fácil y requiere de dedicación. «Volvemos a poner a Luanco en el mapa de España», resaltó el presidente del Marino, Luis Gallego.

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El representante del club luanquín quiso dejar claro en su discurso la buena relación que mantienen con el Ayuntamiento, a pesar «de los bulos que se crean». «Sabemos que el gobierno local se preocupa mucho por el Marino y que si no se hacen las cosas es porque no se puede, porque voluntad hay», afirmó. Gallego reconoció la necesidad de cambiar el césped del campo, pero adelantó que usarán el ingenio deportivo, «que lo tenemos muy desarrollado», para mantenerse unos años más en Tercera. «Es bueno para el club y para el concejo», aseguró.

Bonito de Oro

Tras recibir a ambos equipos, el alcalde acudió al Museo Marítimo, donde se hizo entrega del Bonito de Oro 2019 a Maruja González y Juanjo Fernández, dueños del restaurante Marino de Luanco. Suárez aprovechó la ocasión para animar a los hosteleros a fundar una asociación que haga de intermediaria con la corporación. «Muchas veces las cosas no salen porque falta comunicación entre ambas partes», lamentó.

Por su parte, los premiados quisieron agradecer el galardón que consideran «un orgullo». Ellos fueron parte del grupo de hosteleros que hace ya 36 años decidieron organizar las primeras jornadas del bonito, que se volverán a celebrar este fin de semana en la villa marinera. «El secreto está en tener buena materia prima y darle su punto», afirmó González.

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