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A. G.-OVIES
VILLAVICIOSA.
Viernes, 14 de mayo 2021, 06:32
Las jornadas gastronómicas de la llámpara de Quintes y Quintueles, que arrancan hoy, han comenzado a animar las reservas en los cinco restaurantes participantes (Casa Kilo, Parrilla Isidro, Castañón, Casa Koty y restaurante Desi-Pochi). Los establecimientos ya tienen las primeras reservas para este fin ... de semana, aunque esperan que las condiciones meteorológicas mejoren para atraer a más comensales. «Hay mucha gente que viene al merendero y pide una ración, o que toma una sidra en la terraza y decide pedirlas para acompañar... Todo eso con lluvia lo perdemos, y se vende mucho así», explica Rubén Rodríguez, del restaurante Castañón, cuyos principales clientes son de Gijón.
Ellos ofertan en su carta diversas formas de degustar este plato tan típico de la costa maliaya, con salsa mariñana -su especialidad-, con fideuá, guisadas con cebolla, con arroz en el menú del día... «Hay clientes que repiten cada año y vienen exclusivamente por les llámpares», asegura.
También en Casa Kilo, donde están «a tope de reservas» para este fin de semana, y en la Parrilla Isidro, les llámpares les han asegurado desde hace varios años una clientela fija. «Viene muchísima gente. Son más de treinta años y las jornadas tienen mucha popularidad», destacan.
Este año, debido a las restricciones sanitarias, las jornadas han tenido que quedar restringidas únicamente a los restaurantes. No se realizará el tradicional pregón ni se entregará la llámpara de oro. La Sociedad Cultural y Recreativa Clarín, organizadores de la cita, decidieron suspender todas las actividades paralelas ante la imposibilidad de abrirlas a todos los vecinos.
Como novedad, y para fomentar el consumo e incentivar las ventas, se entregó a los socios un tique a canjear en uno de estos restaurantes por una ración de llámpares, una botella de sidra y un bollo de pan. La fecha máxima para usarlo será el 30 de junio, aunque las jornadas durarán oficialmente hasta el domingo 23 de mayo.
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