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«En Madrid se aprecia la calidad homogénea de la carne asturiana»

Carlos Rodríguez Marcos CEO Raza Nostra

E. FANJUL

MADRID.

Sábado, 22 de agosto 2020, 01:26

«El cliente de Madrid asocia inmediatamente la imagen de Ternera Asturiana a calidad, por la alimentación más natural y la ganadería tradicional», explica el CEO de Raza Nostra, Carlos Rodríguez Marcos. Esta empresa de Madrid, especializada en la comercialización de razas autóctonas, tiene en su carta de productos la carne de la IGP Ternera Asturiana por dos motivos: «Uno de ellos más emocional, porque mi familia es asturiana y conocemos muy bien la carne. En segundo lugar, ya que nuestro modelo de negocio es promocinar razas autóctonas, pensamos que la asturiana no podía faltar, tanto por la calidad de la carne como porque es una de las pocas razas que tienen un rendimiento canal, una mejora genética y un trabajo muy importante». Asegura que todas estas cualidades «facilitan mucho el trabajo del carnicero, porque son canales muy homógeneas con una calidad que no da sorpresas». Otro de los puntos fuertes que invita a comercializar este producto es «el pliego de condiciones que tiene y todo el trabajo que hay desde la IGP, que ofrece garantía», añade. Se trata de «una carne muy equilibrada en cuanto a terneza y sabor que le gusta al carnívoro medio y resulta muy polivalente en el mostrador», detalla.

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