
El Comercio
Martes, 4 de mayo 2021
EL COMERCIO organiza la III Jornada del Sector Agroalimentario de Asturias dedicada a explorar nuevas líneas de negocio y soportes financieros para emprendedores y empresas agroalimentarias. La jornada tiene lugar en el Real Club de Regatas de Gijón y cuenta con la colaboración del Foro Interalimentario y Liberbank. Tras un año de limitaciones causadas por la crisis sanitaria, se recupera la presencialidad del evento, con aforo limitado y respetando todos las medidas de seguridad y prevención, con la presencia de destacados expertos del sector.
Publicidad
La encargada de inaugurar el acto a las 9.30 horas será la alcaldesa de Gijón, Ana González, que dará paso a la directora de la Agencia de Información y Control Alimentarios, Gema Hernández Maroñas, respresentante del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. A continuación, para hablar de presente, de futuro, de nuevos planteamientos de negocio o de las posibilidades financieras estarán en el encuentro el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste; la directora de productos El Cuco y Bienastur, Mariluz Suárez; el creador y gerente de Bosqfrut, José Francisco Pérez; la propietaria de Shiit-Astur, María Monge; y el responsable de Agroalimentario en Liberbank, Octavio González Mateos. La clausura vendrá de la mano del consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial, Alejandro Calvo, que afirmaba, coincidiendo con la presentación del borrador de la Estrategia del Sector Agroalimentario, que las condiciones de apoyo al sector Agroalimentario son «las de mayor dotación de la historia».
9.30 h. Inauguración
-Ana González Rodríguez, Alcaldesa de Gijón
9.45 h. AICA: un organismo público al servicio del sector agroalimentario español
-Gema Hernández Maroñas, directora de la Agencia de Información y Control Alimentarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
10.15 h. Presente y futuro del sector agroalimentario
-Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario
10.45 h. Nuevas líneas de negocio ámbito agroalimentación
-Mariluz Suárez, directora de productos El Cuco y Bienastur
-José Francisco Pérez, creador y gerente de Bosqfrut
-María Monge, propietaria de Shiit-Astur
11.30 h. Soportes financieros para empresendedores y empresarios agroalimentarios
-Octavio Ganzález Mateos, responsable de Agroalimentario en Liberbank
12.00 h. Clausura
-Alejandro Calvo, consejero de Medio Rural e Infraestructuras del Gobierno del Principado de Asturias
La jornada se ha podido seguir en directo a través de la web de ELCOMERCIO.es
6 meses por solo 12€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.