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Una camarera escancia sidra para dos mujeres en la terraza del restaurante La Montera Picona de Ramón, en Gijón. JESÚS MANUEL PARDO
La hostelería en Asturias necesita más de 2.000 trabajadores para la campaña de verano

La hostelería en Asturias necesita más de 2.000 trabajadores para la campaña de verano

Los sindicatos del sector, Comisiones Obreras y UGT, apuntan que es un problema que viene de lejos y que sólo cambiará «trabajando entre todos»

M. A.

Gijón

Viernes, 2 de junio 2023, 00:57

La hostelería asturiana no atraviesa un buen momento. La patronal turística asturiana Otea advertía el lunes de que el sector hostelero necesita «con urgencia» personal para afrontar la demanda que traerá consigo la campaña de verano. Aunque ni Otea ni los sindicatos han ofrecido ... una cifra oficial, fuentes del sector apuntan que el número de personas que se necesita contratar para los próximos meses supera los 2.000 trabajadores. La llamada de auxilio que lanzó a comienzos de semana el presidente de la patronal, José Luis Álvarez Almeida, al alertar de que «este verano habrá terrazas cerradas por falta de personal» no ha caído bien entre los sindicatos, quienes manifiestan que la cuestión no es que se necesite gente, un problema que se repite todos los años, sino que «hay que dignificar este sector para que dé unas condiciones estables y un empleo estable durante todo el año, no sólo en los meses de verano», apuntó Alfredo García, secretario general de la federación de Servicios de Comisiones Obreras (CC OO) Asturias.

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