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Un camarero trabajando. EP
La hostelería asturiana, sin mano de obra mientras las escuelas profesionales pierden alumnos

La hostelería asturiana, sin mano de obra mientras las escuelas profesionales pierden alumnos

«Hay trabajo para quien lo quiera pero desde hace tiempo no se avanza y aumenta la precariedad: no es nuevo pero la pandemia lo agravó»

Jueves, 26 de mayo 2022, 03:32

«Hay trabajo en este sector para quien lo quiera, pero desde hace tiempo no se avanza y aumenta la precariedad». Es el clamor de las escuelas de hostelería, profesionales, sindicatos y patronal que aseguran que la pandemia agravó un problema que ya existía desde ... hace tiempo. «Aquí siempre recibimos gran cantidad de llamadas de empresas; es una zona que demanda mucho personal, pero no lo hay», asegura Juan García, profesor de la escuela de hostelería de Llanes, incorporada al IES llanisco. De igual manera opina Juan José Muñiz, responsable del área de hostelería del instituto de Pravia que dice que «es difícil que esto se enderece porque se va a estar con el mínimo personal».

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