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SENÉN MORÁN
Sábado, 17 de agosto 2019, 02:59
Luis García Blanco, campeón del Descenso Internacional del Sella en 1962, disfrutó ayer del estreno del 'cóctel Dionisio' encargado por la Asociación Amigos Dionisio de la Huerta a Germán, de la Coctelería 40 Grados de Cangas de Onís, que compartieron en un ... ambiente distendido en la terraza de Coca-Cola. Según reveló el creador, «lleva bourbon, orujo de manzana, sirope de manzana, sirope brut y zumo de manzana de Coca-Cola, se sirve en vaso de sidra para que parezca un culín y va decorado con cítricos». Ahí es nada. Para adornar el acto, se leyeron ripios de Valentín del Fresno dedicados a Germán:
«Aquí en Cangas de Onís
principio de la Reconquista;
escorrimos al os moros
hasta perdelos de vista.
Quisieron averiguar
de donde brote tal vigor
de aquellos fornidos mozos
que daban tanto pavor.
Germán, el druida de Cangas
mago por que dios lo quiso
compuso la mágica fórmula
el Santo Cóctel de Dionisio.
Astur por los cuatro costados
con pie en Parres y en Piloña
fuerte cual roble del Norte
de tanto comer Boroña.
La bebida es deliciosa,
sabor a manzana y sidra,
pero me da en la nariz
que el Wisky que Germán pone
está hecho de maíz.
Así todo queda en Asturias
belleza por todos lados;
Germán no está esperando
se llama Cuarenta Grados.
Ven cuando gustes a Cangas
la puerta siempre está abierta,
pide a Germán el Cóctel
de Dionisio de la Huerta».
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