Estand de la Cocina Económica en la Feria. Arnaldo García

La Cocina Económica necesita «mayor apoyo»

Pérdidas. Preocupa el balance negativo de 200.000 euros que registra la Cocina Económica cada año

Bruno Corbeiras

Domingo, 18 de agosto 2024, 02:00

La Cocina Económica de Gijón sufre unas pérdidas enormes todos los años. Miguel Cuéllar, voluntario veterano en la asociación, declaró que «ha sido la primera vez que estamos presentes en la Fidma. Queremos encontrar nuevos socios y voluntarios para la sede de la Asociación Gijonesa de Caridad porque la subida de los precios de los alimentos y la crisis nos ha afectado mucho. En los últimos años hemos tenido pérdidas de 200.000 euros al año, estamos en una situación preocupante». «Ofrecemos lotería de Navidad que incluye un euro de donativo y aceptamos contribuciones», indicó Cuéllar. «En la sede de Gijón tenemos seis monjas, 90 voluntarios y 32 trabajadores que sirven de media unas 370 comidas y 170 cenas calientes al día», concluyó.

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