Silverio Argüelles, Ceo de Disceas y Carlos Moro, presidente de Bodega CM de Matarromera durante la presentación. Alex Piña

Fabes y vino, la pareja perfecta

Organizas por Disceas y Bodega CM de Matarromera, las III Jornadas Gastronómicas «Nuestres fabes con CM» se podrán disfrutar desde hoy hasta el 5 de mayo

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Jueves, 25 de abril 2024, 17:30

Poner en valor el atractivo gastronómico del maridaje entre la cocina asturiana y los vinos de Rioja. Desde este punto de partida Distribuciones Disceas y la bodega riojana Carlos Moro organizan desde hoy y hasta el 5 de mayo inclusive las III edición de las jornadas gastronómicas 'Nuestres fabes con Carlos Moro'.

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La presentación de las Jornadas tuvo lugar el pasado martes en Oviedo, en El Bodegón de Teatinos, donde los presidentes de ambas compañías, Carlos Moro y Silverio Argüelles, destacaron la importancia de este evento. Carlos Moro afirmó que «siempre es un honor volver a Asturias y ensalzar el increíble maridaje entre les fabes y los vinos tintos de Bodega CM», mientras que Silverio Argüelles resaltó la «importancia que para el sector hostelero asturiano tienen este tipo de acciones». Nuevamente, alguno de los restaurantes más emblemáticos de Asturias se une a estas jornadas.

Un maridaje perfecto

CM Viña Tenencia 2021 es un vino blanco que proviene de las zonas más cualitativas a orillas del Miño. En él están presentes las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro: Treixadura, Godello y Albariño que, tras una delicada crianza sobre sus finas lías, da como resultado Viña Tenencia. Con 93 puntos en la Guía Vivir el Vino, 91 Puntos en la Guía de vinos ABC y 90 puntos en las Guías gourmets y Peñín, este Ribeiro de la Colección de Vinos de Finca es un vino muy exclusivo de producción muy limitada (apenas 4.600 botellas).

Por su parte, CM 2019 presenta unos vinos en los que se percibe un máximo respeto a la fruta y su delicada complejidad. Son vinos más maduros y estructurados, intensos y complejos en los que se condensa la pureza de la Bodega de San Vicente de la Sonsierra. CM cuenta con 95 puntos en la revista americana Wine & Spirits, 93 puntos del prestigioso crítico James Suckling, y 93 puntos de la Guía Gourmets.

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Cada establecimiento ofrece un menú diferente. Alex Piña

Toda una experiencia gastronómica

La cita tiene como objetivo poner de manifiesto el vínculo que une a uno de nuestros platos más tradicionales de la cultura asturiana, la fabada, con los vinos más característicos de las Bodegas Carlos Moro, concretamente un Ribeiro como es CM Viña Tenencia y el reconocido vino de Rioja CM de Matarromera. Ambos elegidos para maridarse con cada uno de los menús que se servirán en los 51 restaurantes repartidos por buena parte de la geografía asturiana y que conforman la presente edición.

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Los establecimientos que se han sumado a esta iniciativa que cumple ya su tercera edición, han diseñado un menú diferente con «les fabes» como protagonista y los vinos de Bodega CM de Matarromera como denominador común.

Así pues, podemos encontrarnos desde la tradicional fabada, pasando por fabes con almejas, con rabo de toro, con jabalí o con pulpo, por citar tan solo alguna de las propuestas.

En total son 16 las localidades asturianas en las que se ubican los establecimientos participantes. Consulta aqui restaurante dirección y teléfono

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