Escápate a Ribera de Arriba esta Semana Santa

PUBLIRREPORTAJE

Viernes, 22 de marzo 2024, 13:59

La primavera es una época idónea para escaparse de la ciudad a la zona rural. Un buen destino es Ribera de Arriba, un encantador municipio en el centro de la región, que combina naturaleza, cultura, deporte y gastronomía.

Publicidad

Durante todo el año, el concejo es escenario de numerosas actividades destacando en esta época el III Festival de la Primavera –que se realizará el Jueves Santo– y la festividad del Ángel de la mortera de Palomar –el 6 y 7 de abril–.

Desde festivales de música hasta ferias gastronómicas y eventos folclóricos, hay algo para todos los gustos y edades.

Ribera es, sin duda, un paraíso para los amantes del deporte y la naturaleza. Así, dispone de un sinfín de rutas y senderos junto al río, ideales para realizar caminatas o paseos en bicicleta, ofreciendo diferentes niveles de dificultad. Y en el río los visitantes pueden practicar deportes como el piragüismo.

Además es sinónimo de tradición y cultura. Quien se acerque al municipio puede contemplar las esculturas al aire libre de Tadanori Yamaguchi o Juan Zarategui del Agua, las distintas iglesias y capillas, o el Centro de Interpretación del Hórreo, en Bueño, Pueblo Ejemplar. Allí también se ubica el Espacio Cultural de Bueño, con zonas destinadas al arte y a la ciencia. Uno de los elementos que la integran, La Casa de las Artes y las Ciencias, alberga continuas exposiciones, y cuenta ahora mismo con una colección de 45 grabados, realizados por mujeres que pueden visitar durante el mes de marzo. En abril, dejará paso a una magnífica exposición del escultor avilesino Faustino López.

Publicidad

Cualquier visita a Ribera no estaría completa si no se disfruta de su gastronomía. El concejo aglutina una amplia variedad de restaurantes como: Casa Lobato, Bar Soto Rei, Bar Rte. Ferreros, La Bayuca, Bar Rte. El Alto, el bar de la Fundación Laboral de la Construcción, el Bar la Piscina y El Balcón de Bueño.

En Ribera de Arriba la naturaleza, la cultura y la gastronomía se fusionan para ofrecer una experiencia inolvidable.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad