Borrar
Alberto Rodríguez El Ferroviario, Oviedo :: P. LORENZANA
Culinos de cultura para la Unesco

Culinos de cultura para la Unesco

Los chigreros, que abogan por profesionalizar el escanciado y rechazan el uso de máquinas, confían en que la sidra consiga ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

SARA G. ANTÓN

Domingo, 3 de febrero 2019, 04:49

Ya está en marcha la campaña para conseguir que la cultura sidrera se convierta en la candidata de España para ser declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Los embajadores -encargados de recabar apoyos- han iniciado su labor y en los ... ámbitos vinculados a la sidra esta propuesta se ha acogido con optimismo. De manera especial, en los chigres, donde se destacan los méritos de la sidra para alcanzar este distintivo. Y, también, se incide en la necesidad de promover la profesionalización, esquivar los escanciadores automáticos e, incluso, dejar participar al cliente, aunque no sea muy ducho en el arte de escanciar. Elemento esencial de la cultura asturiana, catalizador de relaciones sociales por su forma de consumo y recurso turístico, la sidra crece en presencia en toda la región.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Culinos de cultura para la Unesco