A. F. G.
MIERES.
Viernes, 10 de marzo 2023, 01:37
Regresa la experiencia gastronómica Bocamina que, aunque sea la cuarta edición, se ha denominado como Plata 5 «por el salto cualitativo que supone», explicaba ayer David Fernández Prada, de Gustatio. En esta ocasión, se ofrecerán veladas de cinco horas con recorridos por el pozo Espinos, ... el Santa Bárbara y el Fortuna para maridar gastronomía, patrimonio, historia, cultura y luz, elementos que se suman a la exposición -que se inaugura hoy en La Rebaldana- de la artista alemana Regine Schumann. Las cenas serán los días 24, 25 y 31 de este mes y el 1 de abril a un precio de 50 euros por persona.
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El encargado de los fogones volverá a ser Marcos Cienfuegos que contará con un equipo de tres personas más. Indicó que serán un total de quince los pasos para recorrer la historia gastronómica de las comarcas mineras, tanto de las recetas de las guisanderas hasta las elaboraciones de los cocineros que los empresarios del siglo XIX se traían a la zona en sus empresas extractivas. También anunció que habrá un pequeño homenaje al cocinero José Andrés con platos que reivindica fuera de España.
Las entradas -hay casi 220 disponibles- se ponen hoy a la venta.
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