La Montaña Central organiza unas jornadas en torno a la cocina rural asturiana

M. VARELA

MIERES.

Lunes, 1 de noviembre 2021, 00:41

La asociación de la Montaña Central, integrada por los concejos de Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa, ha impulsado un nuevo evento gastronómico en torno a la nueva cocina rural asturiana: GastrollarXXI, que se celebrará del 22 al 24 de noviembre.

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Un debate diseñado en tres jornadas, que estarán constituidas por ponencias técnicas, mesas redondas, visitas a productores y los Premios Gastronómicos María Luisa García. Parte de esas jornadas estarán presididas por personalidades de calado dentro del mundo de la cocina, como los cocineros Nacho Manzano (Casa Marcial-La Salgar), Manolo de la Osa (Premio Nacional de Gastronomía-Mejor Chef), Marcos Granda (Ayalga en Ribadesella) y Xune Andrade (Monte en Lena), entre otros.

GastrollarXXI estará dirigido a profesionales del sector gastronómico, que tendrán que inscribirse en un formulario que se publicará en la web para poder asistir, ya que el aforo será limitado. La entrega de los Premios María Luisa García, y la gala de clausura, serán abiertas al público. El primer día del evento constará de dos ponencias técnicas, que correrán a cargo de chefs de relevancia y presentadores. El martes, 23 de noviembre, se dedicará al trabajo más práctico, haciendo diferentes visitas a algunos productores de la Montaña Central asturiana y estableciendo mesas de trabajo en torno a la materia prima de la cocina. Por la tarde se entregarán los premios María Luisa García. El último día arrancará con una serie de ponencias y 'showcookings' y una comida cocktail servida por la Escuela de Hostelería del IES Valle d'Ayer y dirigida por chefs de la comarca.

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