Secciones
Servicios
Destacamos
Las dos estaciones de esquí asturianas, Fuentes de Invierno y Valgrande-Pajares, dependientes de la Consejería de Cultura, Política Llingüístca y Turismo, han cerrado una temporada histórica, con 150.184 usuarios en global y una recaudación total por venta de forfaits de 1.922.944 ... euros. Estas cifras reflejan la intensa actividad que han registrado las estaciones entre el 2 de diciembre de 2021 y el pasado 17 de abril.
La meteorología favorable, que permitió mantener abiertas las instalaciones durante uno de los periodos más largos de los últimos años, ha contribuido de manera determinante a los buenos resultados. De los 143 días que duró la temporada, Fuentes de Invierno estuvo abierta 133 jornadas y Valgrande-Pajares, 125.
El balance final revela que 81.067 usuarios pasaron por Fuentes de Inverno en su 15 aniversario, una cifra que supone un récord histórico para la instalación. Por su parte, Valgrande-Pajares atrajo a 69.117 esquiadores.
En total, entre ambas estaciones emitieron 2.547 abonos conjuntos para la temporada, de los que 681 se vendieron por prepago y 1.866 por venta normal. La compra de forfaits supuso 1.200.392 euros en Fuentes de Invierno, máximo histórico de la estación, y 722.552 en Valgrande-Pajares.
La Semana Blanca llevó a las dos estaciones a 4.864 escolares de 113 centros educativos de toda Asturias. Pajares recibió a 2.256 niños y niñas de 53 colegios, que estuvieron una media de 3,31 días. Por Fuentes de Invierno pasaron 2.608 alumnos de 60 colegios durante una media de 2,76 jornadas. Al margen de su actividad ordinaria, ambos equipamientos albergaron en estos cuatro meses y medio una veintena de eventos y competiciones oficiales en sus instalaciones.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.