El suplemento 'Yantar' de EL COMERCIO recoge mañana el premio Quesero Mayor

A las 11.45, dará comienzo una demostración pública de elaboración de Afuega'l Pitu con la artesana de Morcín Margarita Mier

A. F. G.

Sábado, 17 de enero 2015, 00:15

La Hermandad de la Probe entrega este año el premio Quesero Mayor al suplemento gastronómico 'Yantar' de EL COMERCIO. El certamen cuenta con un amplio programa de actividades en La Foz de Morcín a partir de mañana. Así, a las 11.30 horas, será la misa en la iglesia parroquial. A las 11.45, dará comienzo una demostración pública de elaboración de Afuega'l Pitu con la artesana de Morcín Margarita Mier. A las 12.30 horas, exhibición de deporte rural y, a las 13 horas, se celebrará la entrega del galardón Quesero Mayor a este diario.

Publicidad

Posteriormente, se dará el Afuega'l Pitu de Oro a la familia Loya «por su constante promoción de los quesos de la región». A las 13.30 horas, será el turno de la lectura del pregón, que este año corre a cargo de Pedro Morán, propietario del restaurante 'Casa Gerardo'.

La Foz de Morcín celebra hoy la fiesta de San Antón, con actividades gastronómicas en honor a los nabos, el queso y las casadielles.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad