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Covadonga del Nero
Martes, 21 de febrero 2023, 16:54
Llenos. Así se vieron varios restaurantes de Oviedo durante la hora de la comida de hoy. El motivo es que gran parte de ovetenses, y foráneos, quisieron probar el menú del Antroxu, como es tradición. Un plato principal de pote asturiano, con extra de compango; ... un segundo, con el picadillo como protagonista; y de postre, frixuelos, picatostes o casadiellas, a gusto del hostelero. Así, en Casa Conrado, aseguraba Rubén Martínez, «estamos completos», aunque seguían recibiendo llamadas y visitas en busca de alguna mesa libre para comer y probar «el emberzado, con la patata cocida y la berza, y el compango».
En este restaurante, las amigas María Luisa Pérez, Rosa y Conchita Álvarez y María Jesús Alonso, habían venido desde Lugones para disfrutar del menú. «Es el primer año que venimos a este restaurante por este día, pero vinimos hace unos meses y hemos pedido hasta la misma mesa», aseguraban las amigas sierenses. «El Desarme y el Antroxu son sagrados», aseguraron. Y aunque el día no era especialmente frío, no es un problema para esta pandilla: «entra bien cualquier día, solo hace falta tener hambre».
Tampoco en El Ovetense se veía ni una sola mesa libre. «Estamos llenos, también para el fin de semana», cuando todavía se podrá degustar el menú del Antroxu. Allí, los amigos Juan Martínez, José Bárcena y Javier Fuente no sabían escoger su parte favorita del menú. «Nos gusta todo del cerdo», aseguraba, entre risas, Bárcena. «Y los frixuelos», añadía Fuente. Cada semana, se reúnen en dicho restaurante a comer, «hoy nos toca menú de Antroxu».
Así, gran parte de los restaurantes que ofrecían el menú se encontraban «llenos» o a punto de ello, también de cara al fin de semana, cuando aún se podrá disfrutar de un buen pote, picadillo y dulces asturianos.
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