Óliver Suárez, presidente de Divertia; Ángel Lorenzo, responsable de Otea en Gijón, y Luis Torres, de la Asociación Gijonesa de Caridad. J. C. R.

La Cocina Económica reparte 500 menús de Antroxu

E. HERNÁNDEZ

GIJÓN.

Martes, 13 de febrero 2024, 00:29

Como viene siendo tradición en estas fechas, la Cocina Económica repartió ayer 500 menús de Antroxu. Unos platos acordes con la festividad para que las personas más desfavorecidas puedan celebrar también estas fiestas.

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Desde las ocho y media de la mañana de ayer, el ... equipo de cocineros de la Asociación Gijonesa de Caridad se puso manos a la obra para tener todo a punto a la hora de comer. Con respecto al año anterior, la cantidad repartida aumentó en cien menús, «el número de comensales lleva creciendo desde la pandemia y no baja», lamentó el presidente de la asociación, Luis Torres, «hay que seguir dando todo lo que se pueda a los que lo necesitan», añadió.

Los ingredientes para realizar el menú, que constó de una sopa, un pote asturiano y lenguado o costillas a elección, fueron donados por la patronal de Otea, como viene haciendo desde el año 2017. En total repartieron 25 kilos de fabes, 35 unidades de morcillas, 50 unidades de chorizo, 2 bloques de panceta, 60 manojos de berzas y un saco grande de patatas. Cantidades que, al igual que la necesidad, han aumentado.

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