Borrar
El presidente local de Otea, Ángel Lorenzo; el edil de Urbanismo y Festejos, Jesús Martínez Salvador; el concejal no adscrito y presidente de Divertia, Óliver Suárez; la responsable de los servicios jurídicos de Otea, Inés Álvarez; el vicepresidente de Otea, Javier Martínez, y el gerente de Divertia, Fernando Losada, en la inauguración de las jornadas gastronómicas en la sidrería Los Campinos, decorada para la ocasión de estación del AVE. PALOMA UCHA
El «carnaval gastronómico», en 40 restaurantes y sidrerías

El «carnaval gastronómico», en 40 restaurantes y sidrerías

Quince locales de hostelería compiten en el Carna-Bar. «Queremos que el próximo año haya más premios y con mayor dotación», dice Lorenzo

LAURA MAYORDOMO

GIJÓN.

Sábado, 10 de febrero 2024, 00:14

El carnaval se vive en las calles, pero también en bares, cafeterías, sidrerías y restaurantes. «Además de las charangas y de todos los grupos, la hostelería es muy importante para dinamizar todas las actividades de la ciudad en estos días», destacó el presidente de Divertia, ... Óliver Suárez. De la mano de la patronal de la hostelería llegan un año más las jornadas gastronómicas del Antroxu que son las que «mayor participación concitan» de las que organiza Otea al cabo del año en Gijón. Son cuarenta los establecimientos que servirán, hasta el martes, un menú compuesto por pote asturiano de primero, picadillo de segundo y frixuelos o picatostes de postre. El precio varía en función de cada negocio. Para celebrar el arranque del «carnaval gastronómico» de Gijón, representantes de Otea y de Divertia y el concejal de Festejos se dieron cita ayer en la sidrería Los Campinos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El «carnaval gastronómico», en 40 restaurantes y sidrerías