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Una 'espichona' para reivindicar la sidra asturiana

María Jesús Álvarez, consejera de Desarrollo Rural: «¿Cuándo hemos tenido las cosas fáciles los asturianos y cuándo se nos ha puesto algo por delante?»

Lydia Is

Siero

Jueves, 7 de febrero 2019, 21:37

La candidatura de la cultura sidrera a patrimonio inmaterial de la humanidad de la Unesco ya ha reunido más de 2.000 apoyos. El Llagar de Trabanco, en Sariego, acogió esta tarde la entrega de credenciales a los embajadores de la iniciativa, ... que suman más de un centenar, entre los que destacan ayuntamientos, asociaciones y medios de comunicación, entre ellos EL COMERCIO.

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La consejera de Desarrollo Rural, María Jesús Álvarez, reconoció que «el reto no es sencillo, pero es posible, sobre todo si confiamos en nosotros mismos y en nuestra capacidad; ¿cuándo hemos tenido las cosas fáciles los asturianos y cuándo se nos ha puesto algo por delante?», preguntó. Asimismo, destacó que «la cultura sidrera es una seña de identidad, forma parte de lo que es ser y sentirse asturianos» y matizó que «la sidra de Asturias y su forma de elaboración y consumo, con el escanciado, son únicos, hay otras regiones que la elaboran, pero ninguna ha sido capaz de mantener la esencia y al mismo tiempo innovar».

La consejera también apeló «a la iniciativa popular» para lograr el reconocimiento y recordó a los centros asturianos, «los prineros en sumarse a la iniciativa».

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