![El avilesino Samuel Suárez, campeón nacional de panadería](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202202/24/media/cortadas/alimerka-samuel-suarez-mejor-panadero-espana-kvRE-U1601104952099sfC-1248x770@El%20Comercio.jpg)
![El avilesino Samuel Suárez, campeón nacional de panadería](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202202/24/media/cortadas/alimerka-samuel-suarez-mejor-panadero-espana-kvRE-U1601104952099sfC-1248x770@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El asturiano Samuel Suárez, responsable de I+D de la fábrica de pan de Alimerka, se ha impuesto en la cuarta edición del Campeonato Nacional de Panadería que se ha celebrado, en Madrid, en el marco del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (InterSICOP), y en el que participan profesionales de España e Iberoamérica. El avilesino también se ha llevado también los premios a mejor bollería y mejor snack salado.
Suárez convenció al jurado con la elaboración de un repertorio de pan tradicional, varios panecillos y 'snacks' salados, además de bollería dulce y salada, así como una pieza artística que, en su caso, representaba a una especie icónica de Asturias, como es el oso pardo.
El equipo de I+D de panadería en Alimerka, liderado por Samuel Suárez, que se incorporó a la compañía hace seis años, se mantiene constantemente actualizado, sigue las tendencias del sector y desarrolla ideas para incorporar nuevas referencias que den respuesta a las necesidades de los casi 90.000 clientes que todos los días adquieren productos de esta sección en los 172 establecimientos de la cadena de supermercados. Alimerka comercializó el año pasado 44.291.263 unidades entre panadería y bollería dulce y salada, para cuya fabricación fue necesario utilizar 4.666.022 kg de harina.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.