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La mejor carne del mundo, ahora en Asturias
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La mejor carne del mundo, ahora en Asturias

GANADERÍA CABRERO, BUEY DE PURA RAZA. Adquirida en exclusiva por El Llagar de Colloto, es actualmente el único restaurante que sirve buey 100% asturiano en toda la región

a.g.

Jueves, 6 de abril 2017, 13:30

La carne de buey está considerada como una de las mejores carnes del mundo, un dato que a un establecimiento como El Llagar de Colloto , no se le escapa. Fieles a su habitual espíritu de superación y caracterizado por una contar con una oferta gastronómica basada en la fusión de la cocina tradicional asturiana con las nuevas tendencias culinarias, el llagar de Colloto busca siempre la mejor variedad y calidad de sus ingredientes.

Bajo esta filosofía, el pasado año 2016, El Llagar de Colloto llegaba al acuerdo de la adquisición en exclusiva, por parte del restaurante, de toda la producción de carne de la ganadería Cabrero, convirtiéndose así en el único restaurante que sirve carne de buey 100% Astur en todo el mundo.

Carne de Buey 100% asturiana

Situada en el centro de Asturias, en Villamiana, ganadería Cabrero inicia su actividad hace 5 años con un producto muy especial El Buey 100 % asturiano. Una explotación que cree firmemente en la calidad y no en la cantidad cuidando al máximo todo tipo de detalles.

Dedicada a la cría de cabezas de ganado, en concreto bueyes, fruto del cruce de la raza casina con asturiana de los valles, la ganadería Cabrero cuenta actualmente con 70 cabezas de ganado, una cifra muy alta si se tiene en cuenta que según fuentes del programa de Cuatro `En el Punto de Mira, emitido este semana, entre todas las ganaderías de Galicia suman unos 150 bueyes.

Criados exclusivamente para el engorde, estos animales pueden llegar a alcanzar los 1.300 kilos por pieza. Y es que no se trata de bueyes trabajadores, sino que son mimados y cuidados para la producción de carne desde su nacimiento. No en vano desde los medios de comunicación los han apodado como Los mimados de Villamiana, ya que son cebados para la producción de carne con un pienso especialmente seleccionado con las mejores materias primas y viven en libertad, contando siempre con un acceso a cuadra cubierta para que puedan resguardarse en los fríos inviernos.

Una joya gastronómica

Considerada como una de las mejores carnes del mundo, la carne de buey es muy escasa y cara. Esto es debido a que para su consumo óptimo, un buey ha de ser un macho castrado de al menos 4 años de edad.

Mantener en alimentación para engorde y producción de carne y grasa durante más de 4 años a estos animales resulta muy caro, lo que sumado a que solo 1/4 de su peso es aprovechable para el consumo hace que su precio oscile entre los 90 y 200 ¤/kg.

Un dato a tener en cuenta por el consumidor a la hora de valorar el precio que la auténtica carne de buey tiene en las cartas de los restaurantes.

En este sentido, el restaurante ha diseñado una carta exclusiva de productos de buey en la que se puede encontrar productos que van desde los callos de buey al chuletón, pasando por la hamburguesa, la cecina o el solomillo. Todos ellos procedentes de carne de buey 100% con genética asturiana de máxima calidad.

Además puedes degustar una selección de los mejores platos de su carta especial de buey a través de su Menú Degustación. Descubre el auténtico sabor.

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