E. C.
Miércoles, 29 de junio 2016, 03:29
El Corral del Indianu cumple hoy 20 años, dos décadas ya desde que José Antonio Campoviejo y Yolanda Vega cumplieron su sueño de tener su propio restaurante. Y, en este tiempo, dos soles Repsol y una estrella Michelin, además del reconocimiento unánime de la profesión, la crítica y los clientes, lo han posicionado como uno de los grandes restaurantes de Asturias y del país.
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Dos décadas en las que, con su visión particular del mundo gastronómico, José Antonio Campoviejo no se ha despegado ni un ápice del modelo de la cocina de autor, siendo hoy en día uno de sus mayores representantes. No influido por modas, apegado a su terruño y los productos de aquí, no se deja ver con facilidad por los escenarios gastronómicos y sí en su restaurante y su cocina. Con un pequeño equipo de trabajo, sólo en contadas excepciones ha oficiado fuera de su Corral del Indianu, siendo uno de los pocos establecimientos reconocidos por la guía gala con una estrella Michelin que no basa su modelo en negocios paralelos. De esta forma de entender el mundo gastronómico, Campoviejo ha dado a los amantes de lo sutil y lo sabroso grandes platos, como su bombón de Cabrales y manzana asada con chocolate blanco, un aperitivo que este mismo año ha recibido el premio al Producto Innovador en la feria gastronómica PLMA de Amsterdam, una de las más importantes de Europa. Pero hay mucho más. 'Fabada, sabores de antaño, texturas de hoy', un concepto creado en 2007 como primera gran revisión del plato más relevante de la gastronomía asturiana o sus platos de 'mar y montaña', seña de la casa; como su ostra del Eo con interiores de pitu caleya o su más reciente oricio con trufa y manzana.
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