PPLL
Jueves, 27 de noviembre 2014, 14:11
La familia Loya, encabezada por Miguel Loya y con sus dos hijos, Javier e Isaac, como pupilos, es una auténtica potencia gastronómica en el Principado. Por un lado, Miguel e Isaac Loya se encargaban de sala y cocina, respectivamente, en uno de los restaurantes más importantes de la región: el Real Balneario de Salinas. Este restaurante abrió el año pasado un espacio diferenciado de terraza como eslabón de entrada a la restauración de este estrella Michelin y, además, ofrece un servicio propio de catering para eventos y bodas bajo su mismo nombre. Anteriormente y hasta 1991, cuando se trasladó al Balneario de Salinas,Miguel Loya había trabajado en el Félix, junto a su padre Félix Loya, fallecido en 2013. Fue en el año 2004 cuando Javier Loya, hasta entonces cocinero en el Real Balneario, abrió su propio negocio, Deloya, en el hotel HUSA Santo Domingo, de Oviedo, que, tras la apertura de su último restaurante, sólo sirve eventos y celebraciones.
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Desde 2004, Deloya Gastronomía, marca de Javier Loya, ha abierto hasta seis espacios gastronómicos distintos en el Principado, ubicados en Oviedo y Gijón, y orientados tanto al servicio de carta como a la banquetería y eventos. Se trata del Avant Garde en Gijón; los restaurantes Bistró (carta) y Lesibaris (celebraciones) en el Edificio Calatrava de Oviedo, y Black Bar (coctelería) y Mestura (carta y banquetería) en el centro de la capital. Además, dispone de un servicio propio de catering denoninado Deloya Catering.
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