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El cocinero gijonés Alejandro Ardines. E. C.
«En Francia se valora el trabajo y los salarios son mejores»
Asturianos en la diáspora

«En Francia se valora el trabajo y los salarios son mejores»

El gijonés Alejandro Ardines ha recorrido el país vecino trabajando como chef y ahora se ha asentado en una isla del Mediterráneo para servir su cocina de autor

M. F. ANTUÑA

GIJÓN.

Domingo, 5 de junio 2022, 01:09

La cocina es arte y es para Alejandro Ardines (Gijón, 1988) viaje, experiencias vitales, un continuo aprendizaje, una aventura sin límites y sin fronteras. Formado en la Escuela de Hostelería de Gijón, ha paseado sus ganas de dar de comer muy rico por distintos puntos ... de la siempre sabrosa geografía española y, en los últimos años, en Francia, donde ahora habita la mitad de su año, en una isla preciosa y en un restaurante en el que, mano a mano con los pescadores que cada mañana salen a la mar y los productores locales, da rienda suelta a su cocina de autor con el sello y la forma de hacer aprendida con esfuerzo y empeño en España.

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