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Ría de Villaviciosa, donde se reduce la presencia de la bacteria E.coli que impide, todavía, el marisqueo. E. C.
Fructifican trece años de lucha contra la bacteria E.coli en la ría de Villaviciosa

Fructifican trece años de lucha contra la bacteria E.coli en la ría de Villaviciosa

La contaminación se ha reducido de forma significativa en sus aguas, aunque aún es elevada en los moluscos, que la eliminan de forma más lenta

Martes, 10 de septiembre 2024, 02:00

En noviembre se cumplirán trece años desde que el Gobierno del Principado tomara la decisión de prohibir el marisqueo en la ría de Villaviciosa debido a la contaminación y la elevada presencia de la bacteria E.coli en sus aguas. Años en los que se ... ha trabajado para reducir esa contaminación y devolver al estuario a unas condiciones aptas para las almejas, navajas y llámpares. En hacer que sea bacteria vaya desapareciendo y favorecer que la ría vuelva a estar libre de contaminación.

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