![Noreña celebra la 55 edición de sus esperadas Jornadas de los Callos](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2023/12/04/callos-norena-asturias%20(1)-kEWG-U210913415891wu-1200x840@El%20Comercio.jpg)
![Noreña celebra la 55 edición de sus esperadas Jornadas de los Callos](https://s1.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/2023/12/04/callos-norena-asturias%20(1)-kEWG-U210913415891wu-1200x840@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
PUBLIRREPORTAJE
Lunes, 4 de diciembre 2023, 01:32
Noreña comienza a calentar sus fogones para celebrar uno de sus eventos culinarios más esperados, las Jornadas Gastronómicas de los Callos en Noreña. Unas jornadas que llegan a su 55 edición, ganando popularidad y aceptación año tras año. No es para menos, y es que la Villa Condal es la capital gastronómica del Principado y sus convocatorias de mesa y mantel son cita obligada en el calendario asturiano. Motivo por el cual el objetivo de la organización es conseguir sea considerada Fiesta de Interés Turístico Cultural en Asturias.
Organizadas por Hostelería de Noreña, las jornadas podrán disfrutarse, como cada año coincidiendo con el puente, del 5 al 10 de diciembre. Cafeterías, sidrerías, restaurantes y hoteles participan en esta edición en la que durante estos 5 días se podrá saborear uno de los productos emblema de la localidad, como son los callos y que cada uno de los 21 establecimientos que conforman la presente edición prepararán con su toque personal.
Por otro lado, las jornadas vienen tradicionalmente asociadas con una programación paralela cuyo programa fue presentado el pasado miércoles en el Hotel Cristina y en donde esa misma tarde tuvo lugar una mesa redonda titulada «Los callos de Noreña». Moderada por Luis Nel Estrada, cocinero y consultor gastronómico, en ella intervinieron Carmen Ordiz, experta en consultora gastronómica; Ana Paz Paredes, periodista y autora de libros guía como 'Asturias entre puchero'; David Castaño, influencer y escritor; y David Remartínez, periodista dedicado a la gastronomía.
Entre las actividades destaca la IX Carrera Popular 5 kilómetros Los Callos, con categorías a partir de los cuatro años. Organizada por el Ayuntamiento de Noreña, la particularidad de esta carrera es que los ganadores recibirán como premio su peso en productos cárnicos.
Hostelería Participante:
Los establecimientos miembros de la Junta Local de Hostelería de Noreña en los que se celebrará la 55 edición de sus tradicionales Jornadas de los callos son: Hotel Cabeza, Hotel Cristina, El Casero de la Villa Condal, Restaurante Letual, Restaurante el Fiu Chiti, Restaurante La Plaza, Restaurante El Carbón, Restaurante El Rolsan, Restaurante El Sastre, Sidrería Orbayu, Cafetería Marvic, Café De Larriba, La Luna, Hatcher, Envero, La Cepa, El Cabido, La Oficina, El Retiro, El Viejo Almacén y La Chapa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.