Pincho de tortilla de patata. Fotolia
Mejor tortilla en Asturias

Esta es la mejor tortilla de patata de Siero: una versión original que va más allá de la receta clásica

16 establecimientos de Lugones, El Berrón y La Pola compitieron este fin de semana con propuestas innovadoras para alzarse con el premio a Mejor Tortilla 2024 en Siero

N. Vivar

Gijón

Lunes, 4 de marzo 2024, 13:10

Gustos hay muchos. Una realidad que refleja un clásico de la cocina española como es la tortilla de patatas. Sobre la receta base de patata y huevo que todos conocemos existen versiones que la alejan de toda tradición. Bien lo saben los 16 establecimientos ... de Lugones, El Berrón y La Pola que han participado en las jornadas gastronómicas de la Mejor Tortilla 2024 en Siero, celebradas este pasado fin de semana. Un certamen que ha sorprendido con ideas tan originales como añadir chocolate, guindilla, anchoas, carrilleras, moluscos, callos y hasta soja en el interior de la famosa receta de tortilla de patatas.

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La tortilla ganadora, del restaurante Bravo Di Premiere. E. C.

Sobre todas estas versiones, Siero ya tiene un ganador y no, no es la clásica de patatas con huevo y cebolla. Nos vamos más allá. Los resultados se han dado a conocer este lunes por la concejala de Comercio y Hostelería, Movilidad y Transporte Público, Patricia Antuña. El primer premio ha recaído en la propuesta de BRAVO di Première, con su 'Tortilla de patata y cebolla con salsa de callos y crujiente de oreja de cerdo', en segundo lugar, Abrelatas con 'Tortilla de patata y cebolla' y en tercera posición, Biloba con 'Sorpresa Asturiana', todos situados en Pola de Siero.

La concejala Patricia Antuña con el cartel del certamen.

La concejala ha mostrado su optimismo por la participación de estas jornadas: «Estamos muy contentos por la gran acogida que han tenido las jornadas, tanto por la participación de los hosteleros del concejo, como de ciudadanos que se han animado a ir a degustar las diferentes propuestas gastronómicas, en un fin de semana en el que no acompañaba el tiempo. Este tipo de iniciativas son claves para generar interés y animar a la población a disfrutar de la oferta hostelera en Siero».

El jurado profesional estaba formado por el Chef Pablo Arbesú Iglesias, el presentador televisivo Christian González Pérez y el escritor y crítico gastronómico David López Castañón, grandes conocedores de la gastronomía de nuestro municipio.

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