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Varios de los asistentes a la cata de hidromiel.
La hidromiel se abre paso en Asturias

La hidromiel se abre paso en Asturias

La bebida más antigua del mundo protagoniza el primer festival nacional, en Santo Adriano, para dejar de ser «la gran desconocida»

SARA GARCÍA ANTÓN

BUYERA.

Domingo, 9 de junio 2024, 02:00

Cuentan que ya la bebían los celtas, vikingos y mayas, que los griegos pensaban que concedía el don de la oratoria y que era el néctar favorito de Julio César y Cleopatra. Después, con el paso de los siglos y la aparición de nuevos ... caldos, se le fue perdiendo la pista a la que se considera la primera bebida alcohólica de la historia. Ahora, la hidromiel vuelve a abrirse camino. Y ayer se pudo constatar en Santo Adriano el renacer de este fermento de agua y miel, que trata de hacerse su hueco en el mercado y que protagonizó la primera edición de un festival que llenó el área recreativa de Buyera. Cerca de seiscientos litros se pusieron a la venta en el Hidromiel Fest, el primero que se celebra en España con esta bebida como eje, con cuatro productoras. Además de la anfitriona, Zángana, otras tres llegadas de Aragón (Rasmia), Ávila (Decuria) y Galicia (Fenrir).

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