Alejandro Colomar ofreciendo ayer a los visitantes de Tierra del Agua una degustación gratuita de sus arroces en la terraza. MARTA VARELA

El concejo de Caso amplia su oferta gastronómica para encandilar a los turistas

El prestigioso chef asturiano Alejandro Colomar se hace cargo del restaurante Gota en el complejo rural Tierra del Agua de Caleao

MARTA VARELA

CALEAO (CAS0).

Lunes, 8 de julio 2024, 02:00

Los turistas pueden darse un paseo gastronómico por más de una decena de suculentas propuestas en el concejo de Caso. La gran mayoría se centra en una cocina de cercanía con respeto a la tradición y los productos locales que permite destacar en calidad y ... ofrecer unos precios muy competitivos para los comensales.

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Las últimas acciones encaminadas a afianzar el turismo y atraer nuevos visitantes han animado a los empresarios gastronómicos a fijar sus expectativas en el corazón del parque Natural de Redes. En este sentido, está en marcha la reapertura del bar de la localidad de Tanes, cerrado hace varios años. Una propuesta que, sin duda, se relaciona directamente con el uso de las aguas del pantano que rodea la localidad a deportistas y turistas, de una forma sostenible empleando solo embarcaciones cautivas (específicas para estas aguas).

La aventura la encabezan en esta ocasión unos empresarios madrileños cautivados por la belleza de la zona y con interés de afincarse en la misma. No se conoce con exactitud la fecha de la apertura, pero se espera que sea a lo largo de la presente temporada estival. Por el momento, los vecinos están encantados con los primeros trabajos de mejora y puesta a punto del local.

Mientras el complejo turístico Tierra del Agua, afincado en la localidad casina de Caleao reabría ayer uno de sus principales atractivos el restaurante Gota. En esta ocasión, lo hace a las manos de unos de los grandes talentos de la cocina asturiana el chef Alejandro Colomar que ayer agasajo a los visitantes con una prueba de sus creaciones en la terraza del establecimiento.. Su apetecible propuesta se centra en una selección de arroces de gran sabor, como una arroz negro y otro de carabineros, como grandes protagonistas. No faltarán las carnes ligadas al territorio como la presa, y otros cortes más tradicionales, junto a ellos estarán los pescados del cantábricos y el incomparable pulpo.

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Dos nuevas propuestas que han sido acogidas satisfacción desde la asociación Redes Natural, que empuja al empresariado del parque natural, sus responsables apuntan que «todos los negocios que se afinquen en la zona son bienvenidos y un apoyo para el resto de locales que llevamos años apostando por el parque natural de Redes».

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