Secciones
Servicios
Destacamos
EFE
Jueves, 2 de mayo 2013, 22:20
La cúpula del Centro Cultural Oscar Niemeyer, de Avilés, acogerá los próximos 10, 11 y 12 de mayo el IV Salón de los Aromas y Sabores Dulces de Comarca Avilés "Sweet Llambión", un proyecto enmarcado en el Plan de Turismo Gastronómico de Asturias.
La nueva edición ha sido presentada hoy por la concejala de Hacienda y Promoción de Ciudad de Avilés, Ana Concejo, en su calidad de presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés, organizadora de la cita.
El Salón "Sweet Llambión" tiene por objeto recoger la tradición, diversidad, calidad y singularidad de la repostería comarcal para proyectarla en escenarios más amplios, combinando el buen saber hacer local con la presencia de acreditados maestros reposteros de prestigio internacional.
Así, está previsto que haga varias exhibiciones públicas de elaboración de productos el conocido chef brasileño Diego Lozano, experto en la arquitectura aplicada a la repostería.
El programa de actividades incluye la exposición y venta de productos, demostraciones de elaboraciones artesanales e innovadoras, talleres participativos abiertos al público de todas las edades, y el "desayuno con diamantes", entro otras propuestas.
"El Sweet Llambión compromete a los confiteros con la promoción de la comarca, con el ocio y con el tiempo libre", ha explicado la concejala en alusión a esta nueva edición del salón que contará con la participación de once firmas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La segunda temporada de Memento Mori se estrenará este mes de abril
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.