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MIGUEL LLANO
Jueves, 24 de noviembre 2011, 22:54
El restaurante La Solana, que cerró en 2011 no llega a tiempo de recuperar la estrella en la nueva aventura de Gonzalo Pañeda, el Restaurante El Puerto de Gijón. Le acompaña en la caprichosa fortuna Koldo Miranda, que a pesar de su espectacular fusión culinaria no conserva, este año, la estrella Michelin. En el lado positivo Nacho Manzano, del restaurante Casa Marcial sigue abanderando la cocina asturiana con sus dos Estrellas Michelin. José Antonio Campoviejo, de El Corral del Indianu, Los Loya en su Real Balnerario de Salinas y Pedro y Marcos Morán en Casa Gerardo mantien también su distinción, una estrella Michelin.
Asturias, baja así de 6 restaurantes con estrella a cuatro, en un año que se presume duro para la gastronomía.
En el resto del país las cosas no han ido mucho mejor. El Bulli pierde sus tres estrellas junto a Can Fabes, que pasa a tener 2. Ningún otro restaurante pasa a tener la máxima puntuación. En la segunda categoría, cada vez más difícil, sí hay incorporaciones: Àbac (Jordi Cruz, Barcelona) Diverxo (David Muñoz, Madrid) y El Club Allard (Diego Guerrero, Madrid).
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