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MARTA VARELA
Martes, 22 de noviembre 2011, 17:31
San Martín del Rey Aurelio celebrará este próximo fin de semana, del 25 al 30 noviembre, las Jornadas de Les Cebolles Rellenes, en la localidad de El Entrego, uno de los festejos gastronómicos con mayor tradición en la región asturiana, reconocidos con la distinción de 'Fiestas de Interés del Principado de Asturias'. La hostelería local ofrecerá el clásico menú en la práctica totalidad de los restaurantes y sidrerías mientras la nota cultura y lúdica correrá a cargo de la Sociedá Cultural y de Festejos L'Entregu.
Pese a la innovación que abre en el sector la cocina de vanguardia, el plato de las cebollas rellenas sigue siendo fiel a la receta tradicional con la que comenzó a elaborarse en los años 70, en la que reside su éxito y aceptación, el mismo que concita en cada edición alrededor de la mesa a cientos de comensales. Durante una largo fin de semana que se extenderá durante seis días hasta el miércoles 30, festividad local en honor a San Andrés, la hostelería servirá un menú compuesto por ración de callos de primer plato, seguido de cebollas rellenas de bonito. Como postre, el dulce tradicional y típico del municipio, las casadiellas de almendra.
Los comensales podrán disfrutar del menú completo, a un precio similar en todos los restaurantes, siendo posible degustar únicamente el plato de cebollas rellenas. En la web municipal www.smra.org se recoge a través del apartado ¿Dónde Comer? buena parte de los locales hosteleros de la localidad, su localización y teléfono de contacto, fundamental para reservar mesa.
Las fiestas gastronómicas se complementan con un programa cultural que ahonda en las raíces asturianas. El festival folclórico, organizado por el grupo L'Esperteyu, junto con los pasacalles y la celebración del XXI Festival de la Canción y el Folclore en San Martín del Rey Aurelio, además de pasacalles, teatro, y verbenas constituyen la programación principal.
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