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E. C.
Martes, 12 de marzo 2013, 01:24
El Gobierno y las comunidades autónomas han programado la realización de 5.918 inspecciones de la calidad comercial alimentaria para 2013, principalmente en derivados cárnicos, bebidas alcohólicas y aceites vegetales comestibles.
Según explicó el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) en un comunicado, tras la celebración ayer de la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, el objetivo es orientar las inspecciones de modo que se consiga la máxima eficacia, eficiencia y homogeneidad. El ámbito de aplicación se centrará en los operadores alimentarios en origen como fabricantes y elaboradores, envasadores, almacenes y distribuidores mayoristas del territorio español.
La programación para 2013 prevé realizar 5.918 inspecciones sobre 20 productos, especialmente sobre derivados cárnicos (1.032, el 17,4 % del total), bebidas alcohólicas (1.561 y 26,4 %) y aceites vegetales (1.085, el 18,3 %).
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