Borrar
Un taller de cocina organizado el pasado año en la plaza. :: L. I. A.
El comercio maliayo se reinventa
Villaviciosa

El comercio maliayo se reinventa

Acosevi organizará actividades todos los meses en Villaviciosa

LYDIA IS

Martes, 19 de febrero 2013, 03:33

Es uno de los colectivos más activos del concejo y para este año la Asociación de Autónomos Comerciantes y Servicios de Villaviciosa (Acosevi) ya tiene definido el organigrama con todos los eventos que organizará. En su propuesta, un principio fundamental: no dejar Villaviciosa sin actividades ningún mes del año.

El estreno fue este fin de semana con las Jornadas de San Valentín, en las que se aunaron gastronomía y promociones y descuentos en comercios. La premisa del colectivo es organizar actividades que beneficien a todos sus asociados, tanto si son restaurantes como establecimientos comerciales y, por eso, cada actuación está dividida en dos partes que se complementan.

Y no habrá que esperar mucho para la siguiente cita. El próximo fin de semana se celebrarán la X Feria del Stock y la II Ruta de la Cazuela, que este año se amplía y tendrá lugar también durante el primer fin de semana de marzo.

Acosevi promete novedades para 2013. La gerente del plan estratégico de Villaviciosa, Natalia Muñoz, avanzó que los eventos que repiten de otras ediciones se renovarán «con varias sorpresas» y adelantó algunas de las nuevas actividades. Así, en abril de organizarán las jornadas gastronómicas 'El menú del comediante', coincidiendo con la celebración en el Riera del II Festival de Teatro Aficionado 'Alejandro Casona'. «Lo importante para todos es que la gente venga a Villaviciosa y por eso Acosevi colabora con la programación del Ayuntamiento», apuntó Muñoz.

Otra de las novedades llegará en julio y agosto con la organización del programa 'Verano Gastronómico', en el que se aunarán las jornadas de la Ría y el Mar y las de Sabores Maliayos a través de las tapas. «Queremos retomar las jornadas gastronómicas estivales y fomentar el consumo de productos de la zona, es una buena promoción para que las marcas maliayas se den a conocer», aseguró Muñoz.

En cuanto a las citas indispensables, el IV Campeonato de Pinchos se celebrará en mayo y las III Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias Alimentarias, promovidas en colaboración con Clínica Ballina, se llevarán a cabo en noviembre con la participación de expertos de toda España.

Asimismo, este año Acosevi también tiene previsto desarrollar acciones de formación exclusivas para sus socios.

La más próxima será en abril con un curso de escaparatismo y empaquetado, que verá sus frutos durante la celebración de 'La Villa Creativa', que este año pasa a prolongarse durante toda una semana en la que habrá jornadas gastronomicas del bocadillo creativo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El comercio maliayo se reinventa