Borrar
Los participantes prueban los culines escanciados durante la jornada de degustación.
La sidra casera llena Perlora

La sidra casera llena Perlora

El éxito de la primera jornada de degustación anima a la organización a dar continuidad a la celebración

S. GARCÍA ANTÓN

Lunes, 8 de agosto 2016, 01:33

Los trescientos vasos vendidos ayer por la mañana en Perlora dan buena cuenta del éxito que tuvo la primera degustación de sidra, organizada por la Asociación de Vecinos San Salvador. Doce vecinos del concejo -tres de Prendes, uno de Candás, otro de Logrezana y el resto de Perlora- llevaron sus elaboraciones caseras y los cientos de asistentes pudieron disfrutar por solo dos euros -el coste del vaso- de toda la sidra que quisieran. Y buena cuenta dieron de las cajas -dos por productor- que se llevaron. «No es por presumir, pero es que estaba muy buena», decía Félix Muñoz, de la asociación de Perlora organizadora, con el patrocinio del Ayuntamiento y la colaboración de Fruticultura Félix, de Gijón, y Tudela Veguín.

Tan contentos quedaron asistentes y organizadores que estos últimos ya piensan en dar continuidad a la cita. «Espero que sea el principio de algo duradero», remarcó Muñoz. A cada uno de los elaboradores se les entregaron 250 corchos, un vaso conmemorativo y un diploma.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La sidra casera llena Perlora