Borrar
Una cuña de queso Cabrales.
El cabrales 'Cueva del Molín', elegido como el mejor queso azul del mundo

El cabrales 'Cueva del Molín', elegido como el mejor queso azul del mundo

Se trata de un queso azul de fabricación artesanal con denominación de origen

efe

Miércoles, 19 de noviembre 2014, 11:20

El queso cabrales Cueva del Molín ha sido elegido como el mejor queso azul del mundo en el certamen 'World Cheese Awards' 2014, celebrado en Londres, en el que han participado en las diferentes categorías casi 3.000 quesos procedentes de los cinco continentes.

El cabrales Cueva del Molín ha sido distinguido con la medalla de oro en su categoría de queso azul madurado en cueva, ha informado la Corporación Alimentaria Peñasanta, que ha destacado que este queso es elaborado con leche Central Lechera Asturiana.

Se trata de un queso azul de fabricación artesanal con denominación de origen, fabricado con leche cruda de vaca, madurado en cueva natural y con un proceso de curación de tres meses.

Este certamen, popularmente conocido como "las olimpiadas del queso", ha contado con un jurado compuesto por más de 250 miembros de 26 nacionalidades.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio El cabrales 'Cueva del Molín', elegido como el mejor queso azul del mundo