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Cocinar en el lavavajillas
Sociedad

Cocinar en el lavavajillas

Milán Lisa Casali, una cocinera italiana, propone este electrodoméstico como nueva herramienta de cocción para ahorrar costes

ELCOMERCIO.es , GIJÓN

Miércoles, 4 de septiembre 2013, 13:20

Milán Lisa Casali es una cocinera y bloguera italiana, autora de varios libros, que se ha propuesto reducir la factura a la hora de preparar la comida. Su última propuesta es de lo más innovadora: Aprovechar el calor que se genera durante el lavado de los platos en el lavavajillas para cocinar. Dicho así suena como una propuesta algo excéntrica y desde luego nada higiénica.

Pero la cocinera italiana asegura que, siguiendo su método, se logran excelentes resultados. Así, Milán Lisa Casali propone introducir los ingredientes en tarros herméticos de cristal o bolsas que resistan altas temperaturas. Con este método y siguiendo sus instrucciones se logra una cocción similar a la de un horno. Asegura además la italiana que con esta técnica se puede cocinar de todo, desde una carne a un pescado pasando por un crustáceo.

La gran ventaja del método es que se aprovecha la energía necesaria para hacer el lavado de los platos para hacer la comida. En internet se pueden ver ya a aventajados alumnos de la italiana que se atreven a cocinar una lasaña envuelta en papel de aluminio o, incluso, una tortilla.

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